Основатель компании «Новые облачные технологии» (бренд «Мой офис») Дмитрий Комиссаров пожаловался в соцсети Facebook (на пост обратил внимание канал Theedinorogblog), что из компании уволили 11 топ-менеджеров, включая гендиректора Павла Калякина, коммерческого директора Александра Иванникова и технического директора Максима Юдина. «Мой офис» занимается разработкой программного обеспечения. Флагманский проект — это импортозамещение аналога Microsoft Office (почта, Excel, Word и другие).
В компании наблюдается кадровая чехарда. Проработав два года, гендиректор Калякин в августе 2024 года ушел из компании. Комиссаров говорил, что его уволили. На его место назначили выходца из «Лаборатории Касперского» Вячеслава Закоржевского — он продержался три месяца, и теперь его уволили вместе с остальными топ-менеджерами. По словам Комиссарова, назначенная тройка директоров за два года руководства понесла убытки в 10 млрд рублей. «В результате мои 5% сейчас стоят .... немного», — говорит Комиссаров. Основные убытки несет основной акционер. В начале 2022-го ее основным владельцем стала «Лаборатория Касперского», ее доля около 61%.
По данным Комиссарова, выручка компании за 2023 год упала с 3,3 млрд рублей до 1,8 млрд рублей при росте общего рынка на 35%. По итогам этого года она снова не вырастет, считает основатель «Моего офиса», и останется на уровне 1,8 млрд рублей. Вместо прибыли, как это было раньше, за 2023 год «Мой офис» принесла 5 млрд рублей убытка. В этом году у Комиссарова аналогичный прогноз. «Только 1 из 3 крупнейших клиентов продлевал контракты; нет ни одного нового клиента с чеком более 200 млн рублей; численность штата выросла с 700 до 1100 человек; роадмэп по продуктам не выполнен, скорость исполнения, несмотря на 350 новых разработчиков, упала, за полтора года не выпущено ни одного стабильного релиза почтовой системы», — пишет Дмитрий Комиссаров.
Госкомпании продолжили приобретать продукцию Microsoft, несмотря на требование президента Владимира Путина (военный преступник) перейти на отечественный софт с 2025 года. С января по октябрь текущего года они закупили операционных систем Windows на 7 млн руб., а пакетов Microsoft Office — на 3 млн. Это следует из данных «Контур.Закупки». При этом они приобретали доступные в стране «остатки» продукции Microsoft, устаревшие версии 2019 и 2021 годов. В марте 2024 года компания Microsoft объявила о блокировке доступа к своим облачным сервисам и популярному пакету офисных приложений Office 365.
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Чем для Украины обернется потеря

Boeing планирует продать акции на

ЦБР выступил против выпуска платежных

Упадок доходности UST на фоне
